Х ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для отправки письма, пожалуйста заполните форму




Нажмите сюда для генерации нового кода

Поля, помеченные *, являются обязательными для заполнения

Отправить


Все вопросы обратиться
Вопрос:
17.08.2018
Я работаю в больнице. Нам уменьшили зарплату несмотря на то, что медицинским работником ее должны повышать. Куда обращаться?


Ответ:

Уважаемый Сергей!

 

В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) условия оплаты труда являются одним из обязательных условий для включения в трудовой договор.


На основании статьи 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.


Согласно статье 74 ТК РФ о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ.


Если Вы полагаете, что решения, действия (бездействие) руководства больницы нарушают Ваши трудовые права, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Комитет по здравоохранению (Санкт-Петербург, Малая Садовая ул., д. 1) либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28-а, телефон: (812) 746-59-86).

Вопрос:
16.08.2018
Прошу принять меры по отношению к судебному исполнителю Тосненского РОСП. В связи с тем, что чиновник не использует свои полномочия по регистрации прав должника с дальнейшей целью его реализации. В сводке по исполнительному производству, выданной мне начальником Тосненского РОСП -ошибки и неточности, что говорит о непрофессионализме и разгильдяйстве исполнителей. Срок взыскания давно пропущен. Обращалась в РОСП неоднократно и безрезультатно.


Ответ:

Уважаемая Галина!

 

На основании статьи 121 ФЗ Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее - ФЗ «Об исполнительном производстве») постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.


В соответствии со статьей 123 ФЗ «Об исполнительном производстве» при несогласии с действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя, а также вынесенными постановлениями в рамках исполнительного производства Вы вправе самостоятельно обратиться с жалобой к старшему судебному приставу Тосненского районного отдела судебных приставов Ленинградской области (187002, г.Тосно, ул.Боярова, д.16а), а при несогласии с постановлениями указанного должностного лица - в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области  (199106, Санкт-Петербург, Большой пр.В.О., д.80, лит.Б), либо в суд в порядке, установленном главой 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Вопрос:
06.08.2018

Как работает Постановление Правительства от 19.05.2018 года при вынесении приговора по ст.2881ч.3? Человек, которому судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила ПО МКБ-10 шизотипическое расстройство личности F-21.8. обвиняется в сбыте 0.92 Г. амфетамина по "контрольной закупке". Доказывать провокацию трудно, хотя обвиняемый не занимался сбытом. В силу своего диагноза он был впутан в соответствующую ситуацию. Что ждет обвиняемого? Будет ли замена наказания принудительным лечением в стационаре?


Ответ:

Уважаемая Нина Константиновна!


Рассмотрение и разрешение поставленных Вами вопросов осуществляется в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (далее – УПК РФ).


Производство о применении принудительных мер медицинского характера регулируется главой 51 УПК РФ.


Согласно статье 29 УПК РФ применение к лицу принудительных мер медицинского характера относится к исключительной компетенции суда.


На основании статьи 433 УПК РФ производство о применении принудительных мер медицинского характера (принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего, специализированного типов или специализированного типа с интенсивным наблюдением), осуществляется
в отношении лица, совершившего запрещенное уголовным законом деяние
в состоянии невменяемости, или лица, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение. Принудительные меры медицинского характера назначаются в случае, когда психическое расстройство лица связано с опасностью для него или других лиц либо возможностью причинения им иного существенного вреда.


В ходе судебного разбирательства по уголовному делу должны быть исследованы и разрешены следующие вопросы (статья 442 УПК РФ):


1) имело ли место деяние, запрещенное уголовным законом;


2) совершило ли деяние лицо, в отношении которого рассматривается данное уголовное дело;


3) совершено ли деяние лицом в состоянии невменяемости;


4) наступило ли у данного лица после совершения преступления психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение;


5) представляет ли психическое расстройство лица опасность для него или других лиц либо возможно ли причинение данным лицом иного существенного вреда;


6) подлежит ли применению принудительная мера медицинского характера и какая именно.


Лицам, осужденным за преступления, совершенные в состоянии вменяемости, но нуждающимся в лечении психических расстройств, не исключающих вменяемости, суд наряду с наказанием может назначить принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях (часть 2 статьи 99 УПК РФ).

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс