Х ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для отправки письма, пожалуйста заполните форму




Нажмите сюда для генерации нового кода

Поля, помеченные *, являются обязательными для заполнения

Отправить
Трудовые права обратиться
Вопрос:
04.02.2014
Добрый день! У меня вопрос по поводу работы родственников (мать и дочь) в одной государственной организации (в одном здании), которые создают невыносимые условия труда для работников (люди постоянно подвержены стрессу). Создана ненормальная обстановка,так подчиненные поставлены в положение рабов.При этом одна из них пенсионерка,которой требуется пересадка тазобедренного сустава, ходит с палочкой много лет,сидеть и стоять долго не может, ходить тем более, инвалидность не оформляет, не хочет сидеть дома. Работу свою выполнять в полном объёме не может. Скажите пожалуйста,к кому мы можем обратиться с жалобой на сложившуюся у нас ситуацию, и могут ли работать мать с дочерью в одной государственной организации? Спасибо.


Ответ:
Уважаемая Светлана!

В действующем трудовом законодательстве нет нормы, устанавливающей запрет на совместную работу родственников (в том числе при условии прямого подчинения одного из этих лиц другому).

Согласно статье 3 Трудового кодекса Российской Федерации какие-либо ограничения в трудовых правах в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, квалифицируются как дискриминация, за исключением случаев, когда ограничение прав работников определяется свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом.

Для определенных случаев законодательством установлен ряд ограничений в отношении совместной работы лиц, состоящих в родстве или свойстве. Такие ограничения установлены, например, пунктом 5 части 1 статьи 13 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»; пунктом 5 части 1 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Вопрос:
30.01.2014
Здравствуйте. Я работаю бухгалтером в государственной организации. При отправке платежного поручения я ошиблась, но деньги нашей организации вернули. За это мой начальник просит от меня объяснительную и грозит лишением премии и половины оклада. А также довел до нервного стресса и обморока на работе. Правомерны ли его действия? Может ли он так штрафовать?Что делать в данной ситуации?


Ответ:
Уважаемая Людмила!

В соответствии с положениями статьи 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Наличие в локальных нормативных актах организации (Положение о премировании, Правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции и т.п.) перечня оснований, при которых работник может быть лишен премии, предоставляет работодателю право применить к работнику дисциплинарное взыскание (замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям) и депремировать за то же дисциплинарное нарушение.

Согласно статье 193 Трудового кодекса Российской Федерации до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Вопрос:
21.11.2013
Добрый вечер! Вопрос такого плана получил травму на производстве нахожусь на больничном уже третий месяц . За всё это время выплатили 6500 руб. В отдел кадров сдал два больничных листа третий закроют в конце месяца. Как должна производиться оплата и законно ли это? Спасибо.


Ответ:

Уважаемый Денис!

В соответствии с положениями статьи 183 Трудового кодекса РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

Согласно статье 7 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается в следующем размере:

1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;

2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;

3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

В соответствии с положениями статьи 9 Федеральный закон от 24.07.1998
№125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц не может превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, установленный в соответствии с пунктом 12 статьи 12 Федерального закона №125-ФЗ.

Если размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, исчисленный из среднего заработка застрахованного, превышает максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, данное пособие выплачивается исходя из указанного максимального размера. В этом случае размер дневного пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием определяется путем деления максимального размера пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится временная нетрудоспособность, а размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности в каждом календарном месяце.

Федеральным законом от 03.12.2012 №219-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, исчисленный в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 24 июля 1998 года №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», не может превышать в 2013 году 58 970,0 рубля.
04.06.2020
Петербургский омбудсмен Александр Шишлов в интервью «Фонтанке» о соблюдении прав граждан в период коронавируса >>
25.05.2020
Александр Шишлов в эфире «Радио России в Санкт-Петербурге» >>
21.05.2020
Александр Шишлов в программе «Итоги дня» на телеканале 78 о необходимости совершенствования нормативно-правовой базы в условиях распространения коронавирусной инфекции >>
20.05.2020
COVID-19: Онлайн пресс-конференция ИА «Интерфакс Северо-Запад» - Александр Шишлов о защите прав человека в условиях пандемии коронавируса >>
09.05.2020
Александр Шишлов в программе «Открытая студия» на телеканале 78 о необходимости изменения порядка признания пострадавшими петербургских медиков, которые рискуют жизнью и здоровьем, спасая пациентов в условиях распространения коронавирусной инфекции >>
16.04.2020
Александр Шишлов на радио «Бизнес ФМ» о защите трудовых прав сотрудников и сохранении малых и средних компаний >>
08.04.2020
Интервью Александра Шишлова радио «Бизнес ФМ»: В особенно тяжёлой ситуации оказались те, кто работает в «серой зоне» >>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс