Х ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для отправки письма, пожалуйста заполните форму




Нажмите сюда для генерации нового кода

Поля, помеченные *, являются обязательными для заполнения

Отправить


Все вопросы обратиться
Вопрос: Вопрос №28
18.03.2013
Я проживаю в муниципальной квартире с мужем и тремя детьми. Помимо нас там живут родители мужа, которые также прописаны в этой квартире. Свекровь подала в суд с иском о моем выселении (по ст. 69 ЖК РФ), и суд ее иск удовлетворил. Проблема в том, что у меня ребенок, которому всего месяц. Я не могу отказаться от своих детей и оставить их.  Марина Владиславовна Р.


Ответ:
Уважаемая Марина Владиславовна! К сожалению, в соответствии со статьей 69 Жилищного кодекса Российской Федерации вселение в жилое помещение супруги возможно только с письменного согласия остальных нанимателей (членов семьи нанимателя) жилого помещения. Для консультации по возможности получения содействия в улучшении жилищных условий Вашей семьи, Вы можете обратиться в жилищный отдел администрации района по месту жительства. В случае отсутствия регистрации по месту жительства и наличия последней регистрации в Санкт-Петербурге, для получения мер социальной поддержки, предусмотренных действующим законодательством, рекомендуем Вам обратиться в
Санкт-Петербургское государственное учреждение" Городской пункт учета граждан РФ без определенного места жительства" по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 108 (ст.м Пролетарская)., прием граждан: понедельник, среда с 10 - 17, пятница с 10-16,обед с 13-14., тел. 362-28-56.
Вопрос:
26.11.2012
В прописном свидетельстве мне когда-то поставили даты явки в военкомат. Даты прошли, но повестку мне не прислали. Теперь звонят и говорят явиться, и говорят, что если не приду, будут обращаться в прокуратуру. Обязаны ли они прислать повестку или я должен сам идти в военкомат? Максим Андреевич С.


Ответ:

Уважаемый Максим Андреевич! 
Внимательно посмотрите на даты, указанные в Вашем приписном свидетельстве. Там проставлена не дата Вашей явки на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии (такие даты определяются каждый призыв и указываются в графиках вызова призывников), а, судя по всему, дата, до наступления которой считается действующей предоставленная Вам отсрочка от призыва на военную службу. Наступление указанной даты само по себе не влечет за собой обязанность Вашей явки в районный отдел Военного комиссариата Санкт-Петербурга, так как в силу пункта 3 статьи 26 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
Вопрос:
26.11.2012
Мной были предоставлены свежие документы, подтверждающие заболевания, подпадающие под категорию «В». Врач-специалист отправляет на дополнительное обследование только во 2-ую многопрофильную городскую или в Мариинскую больницы. Имею ли я право выбирать место обследования, кроме этих 2-х заведений? Александр Сергеевич П.


Ответ:

Уважаемый Александр Сергеевич! 
Во-первых, врач-специалист, в силу действующего законодательства, не наделен полномочиями по выдаче Вам направлений на дополнительное медицинское обследование. 
В соответствии с пунктом 4 статьи 5-1 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в случае невозможности медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию. 
Согласно пункту 19 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2003 № 123, направление гражданина на медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания осуществляется на основании решения призывной комиссии или военного комиссара (в Санкт-Петербурге – начальника районного отдела Военного комиссариата Санкт-Петербурга). Таким образом, если решение о направлении Вас на дополнительное медицинское обследование призывной комиссией или начальником отдела Военного комиссариата Санкт-Петербурга не принималось, то требование врача-специалиста о прохождении Вами медицинского обследования не имеет юридической силы. 
Во-вторых, никто не лишает Вас права ходатайствовать перед призывной комиссией или начальником районного отдела Военного комиссариата Санкт-Петербурга о направлении Вас на обследование в конкретное медицинское учреждение. Однако следует иметь в виду, что в Санкт-Петербурге перечень государственных учреждений здравоохранения, осуществляющих медицинское обследование и лечение призывников, определяется ежегодно в соответствии с постановлениями Правительства Санкт-Петербурга по вопросам организации призыва граждан на военную службу в периоды призывных компаний (см., например, пункт 2.4 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1031 «О призыве граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на военную службу в октябре-декабре 2012 года»). Кроме того, до настоящего времени не утратил силу и другой документ – постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 06.05.2004 № 414-пг «О государственных учреждениях здравоохранения, осуществляющих медицинское обследование и лечение призывников в Санкт-Петербурге». Таким образом, удовлетворение Вашего ходатайства возможно в тех случаях, если предложенное Вами медицинское учреждение учтено в вышеуказанных нормативных документах.
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс