Х ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для отправки письма, пожалуйста заполните форму




Нажмите сюда для генерации нового кода

Поля, помеченные *, являются обязательными для заполнения

Отправить


Все вопросы обратиться
Вопрос:
23.05.2013
Я являюсь гражданской женой осужденного. До заключения под стражу, проживали вместе (есть справка от участкового, внесена в личное дело) неоднократно ездила на длительные свидания. В данный момент начальник учреждения не подписывает заявление на очередное свидание, ссылаясь на начальника оперативного отдела (а он по не известным причинам не подписывает, хотя раньше его подпись даже не требовалась. Что предпринять? Мария


Ответ:
Уважаемая Мария!

В соответствии с положениями Уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации осужденным к лишению свободы предоставляются длительные свидания с лицами, не являющимися родственниками, с разрешения начальника исправительного учреждения.

Дополнительно информируем Вас, что в соответствии с законом РФ от 27 апреля 1993 №4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» каждый гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.

Также вы вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие права и свободы к вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу, органу местного самоуправления, учреждению, предприятию или объединению, общественному объединению, должностному лицу, государственному служащему.
Вопрос:
16.05.2013
Прошу принять срочные меры по пресечению проведения общественного мероприятия, пропагандирующего половое извращение гомосексуализм в связи с тем, что по сообщениям в сети Интернет, Правительство г. Санкт-Петербурга в нарушение действующего законодательства г. Санкт-Петербурга согласовало проведение в центре города 17-го мая 2013 года на Марсовом поле мероприятия пропагандирующего данное половое извращение. Обращаю внимание на то обстоятельство, что данное мероприятие провоцирует социальную рознь и приведет к массовым беспорядкам в центре города. Кроме того, одним из организаторов данного мероприятия является некоммерческая организация "Выход", которая, по сообщениям в СМИ, получает финансирование от иностранных государств, т.е. по сути является иностранным агентом. При указанных обстоятельствах проведение данного мероприятия вызовет массовые акции противодействия со стороны православной общественности и большинства горожан. Также данное мероприятие нарушает права несовершеннолетних и их родителей, которые лишаются возможности посещать центр города во время проведения мероприятия, пропагандирующего половые извращения. Пропаганда полового извращения гомосексуализм причиняет вред психическому здоровью несовершеннолетних граждан. Александр Александрович К.


Ответ:
Уважаемый Александр Александрович! В соответствии со статьей 31 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, а в соответствии с ч.2 ст.19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Федеральным законом от 19 июня 2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» определен исчерпывающий перечень оснований для отказа в проведении публичного мероприятия, аналогичный перечень содержится и в Законе Санкт-Петербурга от 21.06.2011 №390-70 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге». Рассмотрение в установленном порядке уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге митингов, демонстраций, уличных шествий, пикетирований относится к полномочиям Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. 17.05.2013 предполагается участие сотрудника аппарата Уполномоченного по правам человека в вышеуказанном мероприятии в целях недопущения нарушения прав граждан.
Вопрос:
16.05.2013
Здравствуйте! 
Мой сын был осужден в феврале 2012 года  Выборгским судом СПб по статье 158 ч.3 на 3года особого режима и находится в ФКУ-ИК-4 в г.Сокол. Прошу Вас помочь или подсказать, как мне поступить. После ареста сына у меня умер муж и я получила инсульт, а в апреле 2013года родился внук (после посещения невесткой длительного свидания). Со стороны сына все законные требования были соблюдены, он жил по программе (социальных лифтов), в колонии только положительные отзывы. В колонии не соблюдается законность, по условно-досрочному освобождению в год освобождают два человека. Что нам делать? Нам необходима помощь сына! Заранее благодарю. Светлана


Ответ:

Уважаемая Светлана!

В соответствии с положениями Уголовно-исполнительного Кодекса РФ осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный подает через администрацию учреждения, исполняющего наказание.
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс