Х ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для отправки письма, пожалуйста заполните форму




Нажмите сюда для генерации нового кода

Поля, помеченные *, являются обязательными для заполнения

Отправить


Все вопросы обратиться
Вопрос:
06.05.2018

Добрый день! 02.07.2018 г.было возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности в мою пользу. Но у должника такой случай уже не первый- свое имущество она скрывает и от выплаты долга уклоняется. Пристав-исполнитель отвечает, что все соответствующие запросы сделала. В районном УМВД (Центральный район С-Пб.) уголовное дело о возможных мошеннических действиях должника в отношении меня возбуждать отказались, ссылаясь на то что возбуждено исполнительное производство по гражданскому делу. Проверяющий прокурор обещала отправить материалы на дополнительную проверку, но также ответила, чтобы я обращалась к приставу-исполнителю. До сих пор нет никаких результатов. Подскажите пожалуйста, куда еще можно обратиться, кроме как подавать жалобу на пристава?


Ответ:

Уважаемая Наталья!

 

С учетом предоставленной в сообщении информации сообщаем следующее.

Согласно пункту 2.1 Методических рекомендаций по организации и производству исполнительного розыска в Федеральной службе судебных приставов, утвержденных ФССП России 17.04.2014, в случаях, установленных статьей 65 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – ФЗ «Об исполнительном производстве»), судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет розыск
при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве», не позволили установить местонахождение должника (его имущества).


Вы, как сторона исполнительного производства, вправе заявлять ходатайства, в том числе об объявлении исполнительного розыска должника и его имущества.


В соответствии со статьей 123 ФЗ «Об исполнительном производстве» при несогласии с действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя, а также вынесенными постановлениями в рамках исполнительного производства Вы вправе самостоятельно обратиться с жалобой к старшему судебному приставу структурного подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, а при несогласии с постановлениями указанного должностного лица - вУправление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу (190000, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 59, телефон 571-79-87, http://r78.fssprus.ru/) , либо в суд в порядке, установленном главой 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Вопрос:
19.04.2019
Я являюсь студенткой очно-заочного отделения одного из колледжей Санкт-Петербурга. Правомерны ли действия руководства колледжа в том, что поставлены занятия в расписание на 02,03,10 мая?


Ответ:

Уважаемая Елена!

 

Согласно статье 113 Трудового кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.


Вместе с тем, отношения между учебным учреждением и обучающимися формируются на основе договора оказания образовательных услуг и регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, а также законодательством в сфере образования.


Данные правоотношения не являются трудовыми, а потому норма о запрете работы в праздничные дни на отношения учащихся и образовательного учреждения не распространяется.

Вопрос:
14.04.2019
Осенью прошлого года работодатель перед самым отпуском заявил мне, что больше не нуждается в моих услугах. В начале отпуска через электронную почту я предупредил, что не позволю меня уволить без выходного пособия и что я обращусь в трудовую инспекцию и Прокуратуру. Я выслал письмо на юридический адрес предприятия, но письмо пролежало больше положенного срока хранения и работодатель забрал его лишь спустя два дня после того, как срок вышел (о чем имеется подтверждение от Почты России). Ближе к концу отпуска я подал жалобу в Прокуратуру и ТИ. В конце отпуская я заболел и был на больничном 30 дней. Никаких ответов на письма я не получал, а потом получил от них письма с требованием объяснения отсутствия на рабочем месте после окончания больничного. Факт встречи и объявления о моем увольнении отрицается, доказать я ничего не могу. Даже если бы я приехал на работу (а у меня сменный график) подтвердить отсутствие / присутствие на рабочем месте круглосуточно я бы не смог никак и этими фактами работодатель может "крутить" как ему захочется. ТИ связывалась со мной лишь пару раз за эти несколько месяцев и по чисто техническим вопросам. Самому с ними связаться не реально - ни один из их телефонов не отвечает. В итоге спустя несколько месяцев я получил от работодателя письмо с предложением привести в порядок трудовые отношения. По приезду я получил листочек и меня попросили написать объяснительную отсутствия на рабочем месте. Понятно, что никакие объяснения в связи с объявлением о моем увольнении не принимались - доказать я ничего не могу. Т.е. для того, чтобы получить теперь трудовую книжку меня вынуждают солгать и получить в итоге запись об увольнении за нарушение трудовой дисциплины. Я ушел, отказавшись. Такую аферу может провернуть любой работодатель и я не представляю себе, как от такого можно защитить работника. Может есть у кого предложения, что теперь делать дальше? ТИ явно в цейтноте, так как доказать ничего нельзя: мое слово против слова работодателя с кучей "свидетелей". Мало того - судя по всему они с работодателем общались куда больше, чем со мной, а тот лишь вероятно получил новые полезные связи. Как быть в такой ситуации? Суд я бы не хотел рассматривать - это будет игра в "орлянку", если только не пройти проверку на детекторе лжи и это бы было принято во внимание.


Ответ:

Уважаемый Сергей!

 

На основании статьи 391 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора рассматриваются непосредственно в судах.

В соответствии со статьей 352 ТК РФ судебная защита является одним из основных способов защиты трудовых прав и свобод.

Согласно статье 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

В соответствии со статьей 186 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) в случае заявления о том, что имеющееся в деле доказательство является подложным, суд может для проверки этого заявления назначить экспертизу или предложить сторонам представить иные доказательства.

Таким образом, с исковыми заявлениями о признании неправомерным увольнения из организации Вы вправе обратиться в суд в порядке, установленном ГПК РФ.

Оказание физическим и юридическим лицам квалифицированной юридической помощи в целях защиты их прав, свобод и интересов, в том числе представления интересов в суде – основа деятельности адвокатских образований (статья 1 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»).

Для оказания квалифицированной юридической помощи и представления, при необходимости, Ваших интересов в суде рекомендуем Вам обратиться в любое адвокатское образование.

Кроме того, на основании статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации с заявлением о защите нарушенных или оспариваемых свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений Вы вправе обратиться в органы прокуратуры.

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс