Судебные приставы Архангельской области ошибочно наложили арест на средства и имущество жительницы Санкт-Петербурга

11.11.2016

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась жительница Санкт-Петербурга, гражданка З., которая сообщила, что судебные приставы города Архангельска необоснованно накладывают аресты на ее имущество и денежные средства.

«С 2015 года судебные приставы города Архангельска неоднократно необоснованно накладывали аресты на принадлежащие мне денежные средства, находящиеся в банковских организациях и принадлежащее мне транспортное средство. В ходе установления причин таких обременений было выявлено, что в Архангельске проживает моя полная тезка, которая является должником по ряду исполнительных производств», - написано в обращении к омбудсману.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов при содействии своей коллеги из Архангельской области Любови Анисимовой обратился за разъяснениями в Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Архангельской области.

В результате с целью восстановления нарушенных прав заявительницы и недопущения их нарушения в дальнейшем судебные приставы направили в банк документ об отмене постановления о взыскании денежных средств с расчетного счета заявительницы, с ее автомобиля также был снят наложенный арест.

Позже приставы отчитались, что ошибочно списанные ранее денежные средства были возвращены на банковский счет гражданки З. В Санкт-Петербург заявительнице были направлены письменные извинения за доставленные неудобства. Кроме того, УФСПП уведомило о внесении изменений в базу данных исполнительных производств с целью исключения нарушения прав заявительницы в дальнейшем.

 

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс