Коррозия металлических труб лишила многоквартирный дом горячей воды

05.09.2016

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило коллективное обращение от жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Доблести, д. 17, корп. 2, которые сообщили о нарушении их жилищных прав со стороны строительной компании.

Строительство дома осуществлялось по заказу Комитета по строительству Санкт-Петербурга. Данный дом был сдан в эксплуатацию в 2010 году и заселен льготными категориями граждан: ветеранами, жителями блокадного Ленинграда, многодетными семьями. Спустя три года жильцы дома столкнулись с проблемой – трубы горячего водоснабжения проржавели, подверглись коррозии. Соответственно пользоваться системой горячего водоснабжения стало невозможно. При проверке выяснилось, что ухудшение качества услуги по горячему водоснабжению связано с дефектами, допущенными при строительстве: вместо пропиленовых труб в системе горячего водоснабжения были поставлены металлические. Однако подрядная организация отказывалась производить замену труб в рамках гарантийного обслуживания дома.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился за разъяснениями в Комитет по строительству и в администрацию Красносельского района. После вмешательства омбудсмана при тесном взаимодействии всех участников переговорного процесса была достигнута договоренность о выполнении работ по замене системы горячего водоснабжения в данном многоквартирном доме. В июле 2016 года из районной администрации Уполномоченному сообщили, что после произведенных пуско-наладочных работ система горячего водоснабжения была запущена в эксплуатацию. Претензий по качеству горячего водоснабжения у заявителей нет.

 

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс