Инвалида переселили из непригодного жилья в новую квартиру

05.07.2016

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась инвалид I группы, передвигающаяся на кресле-коляске, гражданка К., которая сообщила, что должностные лица администрации Выборгского района нарушают ее жилищные права.

«Я проживаю на Байкальской улице, д. 38 в поселке Парголово. Дом подлежит расселению. От предложенного смотрового листа на квартиру по адресу ул. Маршака, д. 16, корп. 3 я была вынуждена отказаться, так как из-за узких дверных проемов и маленького коридора она не подходит для инвалида-колясочника – я не смогу попасть ни в туалет, ни в ванну, ни на кухню, ни в комнату. После отказа других вариантов мне никто не предлагает», - написано в обращении к омбудсману.

Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов обратился за разъяснениями в администрацию Выборгского района. В результате после дополнительной проверки Уполномоченному сообщили, что 15 июня гражданке К. был предложен смотровой лист на однокомнатную квартиру общей площадью  39 квадратных метра по адресу ул. Корнея Чуковского, д. 7, корп. 2, на которую заявительница дала свое согласие. После регистрации права государственной собственности и издания распоряжения администрация гражданка К. будет приглашена в жилищный отдел за документами для вселения.

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс